【凹凸】某些无法忘记的时刻

cp瑞金

日常ooc

这篇,是烂俗言情,说好的刀结果还是糖

@凹凸瑞金深夜六十分 迟到了对不起!

关于相遇

低着头数着地上的台阶一步一步挪着走,直到前面那个大姐姐站定,格瑞都没有抬起头。

地板微微的有些震感,“通通”的脚步声从楼上清晰的传到楼下,与脚步声相伴的还有喊声。

“姐姐——”清亮的声音,应该只是一个小男孩。

“金,他叫格瑞,以后他就是你的邻居了,要好好照顾好他哦。”

温柔的声音从头顶响起,仿佛是故意为了拂去他心中的不安那般柔软细腻。事实证明的确有效,格瑞比刚才稍微没有那么紧张了。

但格瑞仍然没有抬起头,他只想避免让人看到他的眼睛——令人讨厌的凌厉视线。自从发生那件事之后,格瑞一直都是孤身一人,哪怕是丢到福利院也还是没人愿意领养他,因为愿意到福利院领养孩子的家庭都表示。

“长的好看但却像一匹狼呢,果然经历过那种事情的孩子还是不行嘛。”

“紫色的眼睛直勾勾的盯着哪里,有些毛骨悚然。”

“叫他怎么也不理,而且无论如何也不怎么笑。”

“怎么说呢,有些……”

令人讨厌。

不过庆幸的是在财产方面格瑞的父母留了一套房产和一笔不算小的资金,而且旁边的邻居也乐意帮忙照顾格瑞,于是干脆就把这个烂摊子交给秋一家解决。

“是叫格瑞吗?我叫金,和我做朋友吧!”

……怎么听都是个傻小子,涉世未深,处在家庭中心的宠儿。

我和他合不来。这是格瑞光听到对方声音就得出的结论。

格瑞沉默不语,他不擅长与别人交流。他并不觉得自己可以说出令人高兴的话语,所以沉默是最好的选择。虽然在大多数人眼里,这更加令人讨厌。

忽然,双手被一双温暖白嫩的手握住,格瑞猝不及防的抬起了头。

像是太阳一般,与格瑞泛着金属一般光泽的冷调银发不同,他的金色头发像是和煦的阳光,初看会有些刺眼,但照亮了他的视野——被剥夺的灰色世界。

湛蓝的的双眼,正睁得大大的看着格瑞,露出属于他这个年纪本来就有的天真。他笑起来嘴角会上翘的很高,脸颊的苹果肌也有些红润,不知道是不是刚才下楼时跑的,很自然的两个酒窝能够明显看到。

其实面部红润是小孩子很自然的状态,只是格瑞很少这么近距离的看别人罢了。明明很抗拒与别人过分接触,但他却没有想要远离的想法,双手一直被对方紧紧握着。

“果然很好看!格瑞的眼睛是紫色的诶!”

忽然意识到自己正被人直视双眼,格瑞连忙别回头。短短的一瞬间,他竟然发起了呆。

“嗯……格瑞的脸也很好看!”金发的男孩歪了歪头,颇有些苦恼的又想出了一个赞美的话。

秋“噗嗤”一下子笑了,看来这个孩子交给金应该没有问题了。

“那么,格瑞,和我做朋友吧!”

苦恼只是一会会,金很快把它抛在脑后重新咧了一个大大的微笑,双眼满怀期待的看着格瑞。

“嗯……”

勉强从喉咙里挤出来一个音节,虽然格瑞更想开口拒绝他,但看样子他应该是那种死脑筋的人,还是答应下来会更好些。

“太好了!”

金一个熊扑抱住了格瑞,格瑞能感受到他柔软的有些婴儿肥的身体,金的头发刚好挠到脖子这边,金色的头发外翘,意外的很柔软,不像他是硬质的中长发,不过还是会有些瘙痒。

我果然和他合不来呢。这是格瑞被抱住之后第一个想法。

但是,我不讨厌他。

——end——

这篇很短,没超时,思前想后还是决定发糖,谁让我狠不下心……

ooc可能有些过度了,大家看看就好。

评论 ( 3 )
热度 ( 65 )

© 喜欢吹泡泡的草办木各 | Powered by LOFTER